Mardi dernier, une diététicienne est venue dans les deux classes de CP, en CE1 et CE1/CE2 expliquer aux enfants l’importance d’un petit déjeuner équilibré.
Elle leur a présenté les trois grands groupes d’aliments (bâtisseurs, énergétiques et protecteurs) et les a fait réfléchir sur leurs habitudes alimentaires du premier repas de la journée.
Les élèves ont ensuite amélioré le repas consommé le matin même.
A la fin de la séance, ils ont pu choisir et déguster un fruit frais.
Ils vont devenir de vrais experts en équilibre alimentaire !
![](http://www.sainte-therese-treillieres.fr/wp-content/uploads/2023/11/IMG-20231114-WA0001-1024x768.jpg)
![](http://www.sainte-therese-treillieres.fr/wp-content/uploads/2023/11/20231114_143035-scaled-1024x768.jpg)
![](http://www.sainte-therese-treillieres.fr/wp-content/uploads/2023/11/2564-1024x766.jpg)
![](http://www.sainte-therese-treillieres.fr/wp-content/uploads/2023/11/2563002-1024x766.jpg)
![](http://www.sainte-therese-treillieres.fr/wp-content/uploads/2023/11/20231114_145419-scaled-768x1024.jpg)
![](http://www.sainte-therese-treillieres.fr/wp-content/uploads/2023/11/20231114_143054-scaled-1024x768.jpg)
![](http://www.sainte-therese-treillieres.fr/wp-content/uploads/2023/11/IMG-20231114-WA0005-768x1024.jpg)
![](http://www.sainte-therese-treillieres.fr/wp-content/uploads/2023/11/IMG-20231114-WA0002-768x1024.jpg)